О наличии запрета в действительности

О наличии запрета в действительности

«Бюрократ», как мы его характеризуем, является профессиональным чиновником; наших сведений недостаточно, чтобы установить, являлся Сянь таковым или нет. Обычно считается, что таковые были вовсе запрещены, однако случаев нарушения этого табу так много, что возникает естественный вопрос о наличии такого запрета в действительности. Однако многие люди все-таки полагали, что вступать в брак с однофамильцем не стоит, хотя это и происходило. Согласно традиции, цзиньский Вэнь- гун был рожден отцом и матерью, которые оба носили фамилию правящего чжоуского дома Цзи, однако данный случай считался исключительным В разделах может идти речь о взаимоотношениях между цинь в смысле «родственники», но оба этих пассажа не являются однозначными. В разделах 113 и 82 может идти речь о взаимоотношениях между цинь в смысле «родственники», но оба этих пассажа не являются однозначными.

Иероглиф син обычно использовался только в качестве части женского имени; что касается мужчин, то их именовали в соответствии с названиями их владений. 102 Примечательно, что обращение к обладателям фамилии Цзи и носящим иные фамилии подчас было различным. Так, первых иногда называли «дядьями по отцовской линии», а вторых — «дядьями по материнской». В последнем случае это могло объясняться связями, образовавшимися в какое-то время на основе брака, однако такое обращение сохранялось, видимо, даже тогда, когда брачные узы отсутствовали.

См, например. В китайском языке терминов родства намного больше, чем, например, в русском. Поэтому «дядя со стороны отца» и «дядя со стороны матери» будут именоваться совершенно по-разному.

Сюй Чжэ-юнь говорит: «Традиционно считалось, что Западная Чжоу поддерживала превосходный порядок в своих владениях благодаря тому, что созданная ею феодальная система основывалась на родственных связях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: