О национализации розничной торговли

О национализации розничной торговли

Чэн Цзи-пэн и Кирино обсудили проблему продажи Тайваню излишков вооружения и боеприпасов (американских), имевшихся у Филиппин Между Тайванем и Филиппинами было открыто воздушное сообщение. Трасса обслуживалась американскими самолетами. Установившиеся дружественные отношения между Филиппинами и Тайванем, пожалуй, осложнялись лишь известной проблемой филиппинских китайцев. Как уже отмечалось, филиппинское правительство вело постоянную борьбу с незаконными китайскими переселенцами. Как уже отмечалось, филиппинское правительство вело постоянную борьбу с незаконными китайскими переселенцами.

Так, оно отклонило просьбу торговой палаты Тайваня разрешить жительство на Филиппинах в качестве беженцев 2 тыс. китайцев, прибывших туда с временным разрешением в 1950—1951 гг. и намеревавшихся остаться на неопределенный срок филиппинское правительство объявило о национализации розничной торговли. В связи с этим посол Тайваня на Филиппинах заявил протест, так как это . мероприятие филиппинского правительства наносило удар китайскому капиталу. Кроме того, филиппинское правительство стало контролировать китайские школы.

Это вызвало сильное сопротивление китайской общины66 и недовольство Тайваня. Однако все вышеуказанные разногласия не мешали Филиппинам и Тайваню выступать единодушно но воем важным международным вопросам. Филиппины и движение неприсоединения Внешнеполитический курс филиппинского правительства в 1945—1955 гг. , строившийся на «мифе об идентичности» интересов Соединенных Штатов и Филиппин, на непонимании задач, стоящих перед народами Азии, на яром антикоммунизме, привел ст,р. ану в агрессивный блок СЕАТО, тем самым еще больше изолировав ее от независимых азиатских государств, идущих по пути неприсоединения и борьбы с империализмом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: