О полном бессилии правительства

О полном бессилии правительства

Эта победа, окрылив крестьян и укрепив их организации, вызвала большое стремление крестьян Гуандуна к организации в крестьянские союзы, приток в которые необычайно усилился, примером чего может служить Гуаннин, где до столкновения в союзы входило 3000 человек, вскоре же после победы этот союз насчитывал 25000, к июню месяцу 1925 г. число организованных крестьян этого уезда дошло до 55000. Влияние этой победы сказалось и на росте союзов по другим уездам. Если мы к началу конфликта в Гуаннине имели в Гуандуне лишь 10000 организованных крестьян, то после победы эта цифра в масштабе провинции возросла до 63000, а к концу июля насчитывалось уже более 200000 человек. Этот же конфликт в значительной степени способствовал более ясному выявлению правого крыла Гоминьдана, сплачивающего помещиков и купечество, и способствовал их сближению с реакционным генералитетом, при помощи которого (особенно комкор генерал Ли Фу- линь) помещики с большой решительностью мешали организации новых крестьянских союзов, производя нападения на те, которые уже существовали и находились в сфере их влияния или расположения. Этот же конфликт в значительной степени способствовал более ясному выявлению правого крыла Гоминьдана, сплачивающего помещиков и купечество, и способствовал их сближению с реакционным генералитетом, при помощи которого (особенно комкор генерал Ли Фу- линь) помещики с большой решительностью мешали организации новых крестьянских союзов, производя нападения на те, которые уже существовали и находились в сфере их влияния или расположения.

В начале доклада мы говорили уже о полном бессилии правительства повлиять на внутреннее положение в Гуандуне и зависимость всех начинаний правительства от вопи генералитета, в огромном большинстве своем не разделявшего политики партии, а иногда и открыто выявляющего свою враждебность правительственным начинаниям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: