О создании президентской комиссии

О создании президентской комиссии

И только массовые выступления гаитянского народа против оккупации и марионеточного режима Борно в ноябре—декабре 1929 г. , ставшие частью мощного антиимпериалистического движения народов Латинской Америки, вынудили правительство Гувера менять тактику и пойти на ряд уступок в Гаити. 3 декабря 1929 г в ежегодном послании конгрессу президент Гувер заявил, что считает нежелательным, чтобы Соединенные Штаты были «представлены за рубежом» американской морской пехотой, сообщив о намеренны правительства «пересмотреть» политику США в Гаити. Через четыре дня Гувер обратился к конгрессу с просьбой одобрить назначение специальной комиссии для изучения положения в Гаити и выработки «более определенной политики» там, признав, что перед его правительством «стоит сложная задача, решение которой все еще неясно» . Рассмотрение этого вопроса в американском конгрессе вызвало жаркие дебаты.

Рассмотрение этого вопроса в американском конгрессе вызвало жаркие дебаты. Конгрессмен Хаддлстон из Алабамы, назвав события в Гаити «открытым восстанием» против американской оккупации, заявил: «Сейчас мы пожинаем плоды этого длительного, 14-летнего „благодетельного правления» Он высказался против назначения этой комиссии, указав, что «за 14 лет администрация имела широкую возможность узнать, что же происходит в Гаити». Американский конгрессмен сказал далее, что главная причина волнений в Гаити — «недовольство американским контролем и марионеткой Борно». Хаддлстон рекомендовал правительству «сместить военного сатрапа, генерала Рассела» и предоставить гаитянам возможность «избрать собственного президента». После длительных дискуссий конгресс США 18 декабря 1929 г. принял совместную резолюцию о создании президентской комиссии для расследования положения в Гаити.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: