Обеспеченность крестьян

Обеспеченность крестьян

Сверх него надевалась летом шляпа, зимой малахай. Носили браслеты в виде полосок из меди или низкопробного серебра, ожерелья из стеклянных, каменных или костяных бус. На нагрудниках, а иногда на специальной перевязи через левое плечо, кроме украшений, нашивались многочисленные амулеты. Одежда, в зависимости от обеспеченности крестьян, могла быть беднее и богаче. Одежда феодалов была сложнее: кроме шаровар, рубахи того же покроя и безрукавки, воины носили длинный до колен кафтан — казакин, сшитый из сукна или овчин, в талию, но без боров. Одежда феодалов была сложнее: кроме шаровар, рубахи того же покроя и безрукавки, воины носили длинный до колен кафтан — казакин, сшитый из сукна или овчин, в талию, но без боров.

Казакин охватывался в талии сабельной перевязью или кожаным поясом с нашитыми металлическими бляхами. Сверх него в торжественных случаях надевался длинный прямоспинный халат — чекмень из шелка или даже парчи, а зимой — того же покроя шуба, покрытая дорогой тканью ярких цветов. Духовенство носило сверх камзола среднеазиатские чапаны.

На голову всегда надевалась мягкая тюбетейка, а сверх нее шапка с высоким мягким, ниспадающим на сторону верхом из ярких тканей, опушенная мехом рыси, лисицы или бобра. Духовенство сверх тюбетейки иногда носило белую чалму. На ноги надевались сапоги из юфти с высокими каблуками, подбитыми металлическими подковами, или сафьяновые мягкие ичиги с яркими отворотами голенищ. На руках носили многочисленные перстни, украшенные драгоценными камнями.

Сабельные перевязи и оружие воинов иногда отделывались серебром и золотом с драгоценными камнями. Богатые женщины носили широкие, спускающиеся до земли рубашки из шелковых тканей, сверх них длинные до колен камзолы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: