Одностороннее развитие экономики

Одностороннее развитие экономики

Она показала, что даже в самых неблагоприятных обстоятельствах последовательное применение марксизмаленинизма ведет к победе». Рассматривая Кубинскую революцию как составную часть мирового революционного процесса, Ф. Кастро подчеркивал: «Наша революция является частью могучего мирового революционного движения, начало которому положила историческая Октябрьская революция рабочих и крестьян Советского Союза. Это была революция Маркса, Энгельса, Ленина». Правда о событиях в России, несмотря на измышления и клевету буржуазной прессы, достигала самых отдаленных уголков Кубы, находила путь к сердцам угнетенных, содействовала подъему кубинского революционного и антиимпериалистического движения. Правда о событиях в России, несмотря на измышления и клевету буржуазной прессы, достигала самых отдаленных уголков Кубы, находила путь к сердцам угнетенных, содействовала подъему кубинского революционного и антиимпериалистического движения.

Влияние опыта социалистического строительства в СССР, борьбы советского народа против фашизма и империализма, влияние международной политики КПСС, особенно в плане солидарности с революционными силами Кубы, на широкие массы трудящихся, рост их политического, революционного сознания; третий — братское сотрудничество советского и кубинского народов в период построения социализма на Кубе4. Такое деление представляется вполне оправданным, хотя, конечно, как это замечает сам автор, оно несколько условно и в свою очередь имеет сложную структуру, лишь по форме носит хронологический характер, на деле же сочетает различные сферы и уровни взаимосвязи двух социалистических революций. Около 300 тыс насчитывал в своих рядах сельскохозяйственный пролетариат.

Несмотря на раздробленность сил кубинского пролетариата, обусловленную отсутствием крупных центров промышленного производства, односторонним развитием экономики, сильным влиянием оппортунистических течений и отсутствием единого демократического профсоюзного центра, рабочий класс Кубы в годы после первой мировой войны вел мужественную борьбу за свои экономические и политические права, за демократизацию государственного строя и подлинную национальную независимость7.

Предлагаем заказать любо количество этикеток и маркировки для ваших товаров. Изготовление в кратчайшие сроки, уникально качество этикеток. Ознакомьтесь здесь: Starta eget kemikalier , никакой предоплаты!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: