Определение существа взглядов и программ

Определение существа взглядов и программ

Использование всех этих публикаций требует тщательного отбора и определенного ограничения, поскольку многие положения кочуют из статьи в статью с самыми незначительными модификациями и перестают представлять самостоятельный интерес. Необходимо также критически классифицировать все эти материалы. Первая группа – статьи, выступления на собраниях, письма и т. п. людей, квалифицированных как “буржуазные элементы”, “ревизионисты”. Это наиболее достоверные источники для определения существа их взгля дов и программ.

Это наиболее достоверные источники для определения существа их взглядов и программ. Вторая, огромная, группа материалов- то, что было написано их критиками.

Достоверность всех лих документов весьма относительна, но они полезны для понимания методов и стиля идеологической борьбы. В последнее время в Китае широко распространилась практика, когда в угоду заранее заданной цели полемика подменяется ритикой, заведомым извращением позиций идеологических и политических циников, которым инкриминируются всевозможные преступления, и порой даже самый невинный поступок или заявление преподносятся настолько искаженными, что от их подлинного смысла не остается ничего. Однако это нс значит, что за весь рассматриваемый период в Китае не было марксистской критики чуждых взглядов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: