Определенная отстраненность от ритмов современного общества

Определенная отстраненность от ритмов современного общества

Более того, их представление о самих себе как о «ценностно свободных» ученых, хотя и неправильное, отражает лежащую в его основе структуру настроений, которые предполагают определенную отстраненность от ритмов современного общества и чувство, будто они шагают маршем в каком-то смысле под другую музыку. В известной мере это отражает отстраненность, общую для всех углубленных в себя ученых. Кроме того, двойственность также возникает из ощущения некоторых функционалистов, что они являются хранителями определенных хрупких ценностей (особенно порядка), по отношению к которым они испытывают особое чувство долга. Я также не считаю неуместным принять во внимание тот факт — социальный факт, который нечто означает и должен быть каким-то образом объяснен, — что функционалисты называют свою теорию «функционализм»; они не называют ее «с)мсфункционализм». Можно ли предположить, что это простая случайность и что они могли бы с таким же успехом назвать ее «дисфункционализм»?

Несколько лет назад Марион Леви заметил, что американские функционалисты дали ошибочное определение понятию «функция». Можно ли предположить, что это простая случайность и что они могли бы с таким же успехом назвать ее «дисфункционализм»? Несколько лет назад Марион Леви заметил, что американские функционалисты дали ошибочное определение понятию «функция».

Как говорит Леви, поскольку то, что они называют «функцией», фактически относится только к успешной адаптации, правильно следовало бы дать ей название «эуфункция» (eufunction), которое было бы логическим дополнением понятия дисфункции, отражающего неуспешную адаптацию. Термин «функция», говорит Леви, приравняли ошибочно к термину «эуфункция». Но как произошла эта ошибка и что она означает?

В типичной манере, с какой социологи освобождают свое собственное поведение от серьезного анализа, Леви подходит к этому вопросу так, как он никогда бы не подошел к подобной проблеме при изучении языкового поведения обычных людей, неспециалистов.

Можете проявить свой талант и вы,посмотрите какие оригинальные подарки делают талантливые люди: http://stirling-russia.ru/! А ведь в подарке важна изюминка, что и вложено в эти чудесные сувениры!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: