Организация групп интересов и контроля над ними

Организация групп интересов и контроля над ними

Способ организации групп интересов и контроля над ними предстает как значимый, однако его роль определяется двумя крупными, взаимозависимыми явлениями: относительным господством партий социал-демократического толка и предсказуемой связью такого рода деления со структурой общества. Конечно, из результатов, связанных с «поперечным» разрезом общества, неясно, возник ли, как полагает Стейн Роккан, функциональный «второй ярус» корпоративистской интермедиации в качестве реакции элиты на возникновение социал-демократии в «первом ярусе» представительства по территориальному признаку, или же он появился как прямой результат усилий самих социал-демократов по интеграции в структуры капиталистической экономики и либерального государства. Представляется, что корпоративизм общества и фиксированность предпочтений избирателей, основанная на разделе общества, не являются частями тесно взаимосвязанного исторического процесса.

Можно утверждать, что они представляют собой независимые усилия по налаживанию структур посредничества между гражданским обществом и государством, причем один сконцентрирован на функциональных, особенно профессиональных и отраслевых группах, а другой в большей степени апеллирует к территориальным, религиозным и культурным. Причем класс выступает в качестве ключевой области их конкуренции и/или сотрудничества. Причем класс выступает в качестве ключевой области их конкуренции и/или сотрудничества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: