Ослабление борьбы сайгонских властей за национальное единство

Ослабление борьбы сайгонских властей за национальное единство

Кампания за национальное антикоммунистическое единство после периода активизации 1968-1969 гг. фактически сошла на нет в 1970-1971 гг, когда ее провал стал совершенно очевиден. Ее место постепенно заменяла обещавшая более надежные результаты политика расширения социальной базы, объединения различных сил сайгонской зоны на социально-экономической основе, а не на базе чуждого народным массам антикоммунизма. Ослабление борьбы сайгонских властей за национальное единство явилось также следствием того, что ни они, ни тем более оппозиция не верили, несмотря на свои призывы, в его возможность .

А в 1972 г стало окончательно ясно, что именно Тхиеу является главным препятствием на пути к национальному примирению и согласию. А в 1972 г стало окончательно ясно, что именно Тхиеу является главным препятствием на пути к национальному примирению и согласию. Крайне незначительный, по признанию американских экспертов, уровень единства контролируемого населения, достигнутый Сайгоном, его явная неспособность соревноваться с НФО на политическом фронте неумолимо определили продолжение войны как единственно возможный курс администрации Тхиеу.

Установление диктатуры Тхиеу Переход в 1967 г. к конституционной форме правления, предусматривавшей создание независимых друг от друга законодательных, исполнительных и судебных органов, раздел военной хунтой власти с буржуазно-бюрократической элитой формально положили конец диктатуре армии в Сайгоне Позиции Тхиеу в известной мере ослабли, хотя конституция и отвела президенту доминирующую роль в руководстве государством .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: