Отрицание руководящей роли рабочего класса

Отрицание руководящей роли рабочего класса

Практически это означало отрицание руководящей роли рабочего класса в революционном преобразовании общества. Малоубедительны наставления маоистов и с точки зрения военной. Логика их рассуждения такова: поскольку империализм стремится “захватить в первую очередь крупные города и коммуникации”, то “подлинные революционеры” должны пренебрегать городами как действительными или потенциальными революционными базами.

Усиливая антисоциалистическую, антисоветскую направленность своих военно-стратегических установок и действий, маоистский Пекин изобрел концепцию “трех миров”, которая отрицает само существование двух социально-экономических систем и предусматривает создание “широчайшего единого фронта” против СССР и других стран социализма. Маоисты включают в этот “фронт” империалистические державы.

Маоисты включают в этот “фронт” империалистические державы. Для достижения великодержавно-гегемонистских целей маоисты прибегают к традиционному методу дипломатии китайских богдыханов: сталкивать в противоборстве своих наиболее сильных противников, чтобы самим “сидеть на горе и наблюдать за борьбой двух тигров”.

Как подчеркивалось в статье “Да здравствует победа народной войны”, стратегию и тактику “народной войны” сформулировал Мао Цзэ-дун следующими словами: “Воюйте себе по-вашему, а мы будем воевать по-нашему, есть возможность выиграть – деремся, нет – уходим”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: