Оценка соотношения сил и перспектив сохранения мира

Оценка соотношения сил и перспектив сохранения мира

При оценке соотношения сил и перспектив сохранения мира, конечно, следует учитывать, что действия германского империализма сегодня территориально ограничены благодаря существованию Германской Демократической Республики. Области, из которых по приказу Гитлера началось наступление его армий на Восток, сегодня прочно находятся в ГДР, в лагере мира. Люди и материальные силы, которые Гитлер мог использовать для реализации захватнических планов германского империализма, сегодня готовы преградить путь германским милитаристам. Само существование ГДР означает, что у германского империализма отсечена одна рука. «Другая Германия», которая при Гитлере боролась за мир нелегально или в эмиграции, сегодня имеет свое государство, которое является прочной опорой и для борцов за мир в Западной Германии. «Другая Германия», которая при Гитлере боролась за мир нелегально или в эмиграции, сегодня имеет свое государство, которое является прочной опорой и для борцов за мир в Западной Германии.

В момент обострения военной угрозы, осенью 1956 года, когда империалисты напали па Египет, организовали контрреволюционный путч в Венгрии и попытались оказать нажим на ГДР, рабочий класс ГДР твердо выступил в защиту рабоче-крестьянской власти. Все провокации были обречены на провал, и у империалистов не оказалось предлога для интервенции и развязывания войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: