Отсутствие на местах комитетов и ячеек партии

Отсутствие на местах комитетов и ячеек партии

Мотивом для отклонения этого решения послужили отсутствие на местах комитетов и ячеек партии и 293 неорганизованности широких масс, что привело бы к захвату аппаратов местного управления купечеством. Собранное в тот же день второе совещание с участием генерала Сюй Чунчжи приняло совершенно неожиданный поворот. Чан Кайши вдруг заявляет генералу Сюю, что он уезжает в Пекин повидать д-ра Суня, ни словом не говоря о намеченных решениях, мотивируя свою поездку желанием повидать д-ра Суня, а, может быть, и проститься с ним. Дальше начинается нудный спор между Чан Кайши и генералом Сюем, причем последний силится доказать невозможность в данный момент отъезда Чан Кайши с фронта. Главный советник, вмешиваясь в спор, заявляет, что может быть причина желания Чан Кайши выехать на север лежит в вопросах неудовлетворенного финансового состояния Вампу или в вопросах связанных с организацией местной власти, стараясь тем самым вызвать Чан Кайши на постановку вопросов, обсуждавшихся и решенных утром. Главный советник, вмешиваясь в спор, заявляет, что может быть причина желания Чан Кайши выехать на север лежит в вопросах неудовлетворенного финансового состояния Вампу или в вопросах связанных с организацией местной власти, стараясь тем самым вызвать Чан Кайши на постановку вопросов, обсуждавшихся и решенных утром.

Этот намек дела не продвигает, и спор по-прежнему продолжает вертеться вокруг отъезда Чан Кайши. Наконец, не выдержав этой китайской комедии, главный советник целиком ставит на решение совещания намеченные утром вопросы и заявляет, что от разрешения их зависит не только отъезд Чан Кайши, но и дальнейшее участие в операции войск Вампу. Генерал Сюй пытался доказать, что проведение в жизнь первых трех пунктов сейчас невозможно, так как внесет путаницу в дело сбора налогов, что отразится на ведении всей операции и здесь же в свое оправдание говорит, что мандаты на право администрации он был вынужден выдать потому, что он не мог удовлетворить денежные потребности 2-й дивизии и 7-й бригады и что мандаты давали этим частям право приступить к сбору необходимых средств немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: