Ожидаемая выручка работодателей от реализации продукции

Ожидаемая выручка работодателей от реализации продукции

Допустим, что в модели Кейнса ожидаемая выручка работодателей от реализации продукции, произведенной N-ным количеством наемных работников, упадет ниже затрат работодателей на наем этих работников. В этом случае работодатели сократят стоимость производства путем увольнения работников, что уменьшит общий спрос в экономике. При этом излишнее предложение упраздняется не путем снижения зарплат, а путем сокращения занятости (а значит, и объемов производства).

Это равносильно утверждению, что избыток сбережений- по сравнению с инвестициями – устраняется путем сокращения доходов. Если инвестиции начали сокращаться, то что останавливает экономику от падения до самого дна? Краткий ответ таков: снижение уровня благосостояния общества устраняет тот «избыток сбережений относительно инвестиций», который в первую очередь и вызвал экономический спад. Если инвестиции начали сокращаться, то что останавливает экономику от падения до самого дна? Краткий ответ таков: снижение уровня благосостояния общества устраняет тот «избыток сбережений относительно инвестиций», который в первую очередь и вызвал экономический спад. Если склонность к потреблению известна (допустим, она равна 90 процентам текущего дохода), то с помощью арифметики (посредством мультипликатора) мы находим, что линии увеличения и сокращения дохода сходятся в точке, где сбережения равны инвестициям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: