Переход к демократии

Переход к демократии

Разрозненные оппозиционные движения, как правило, выборы проигрывали. Переход к демократии не требует в обязательном порядке смены лидера. В трех странах Мозамбике, Гвинее-Бисау и Сейшельских Островах прежние лидеры сохранили свои должности, победив на демократических выборах, и оппозиция не оспаривала правомерность их победы. Но в большинстве стран Африки судьба лидера была центральным вопросом выборов.

В тех случаях, когда авторитарные правители терпели поражение или добровольно сходили с политической арены, оппозиция почти всегда признавала результаты выборов (в 10 случаях из 11). В тех случаях, когда авторитарные правители терпели поражение или добровольно сходили с политической арены, оппозиция почти всегда признавала результаты выборов (в 10 случаях из 11). Если же побеждал властвующий лидер, оппозиция обычно опротестовывала итоги выборов Однако избиратели не были единственной политической силой, определявшей результаты ИР в Африке. Военные по-прежнему играют одну из главных ролей. В рассматриваемый переходный период было 13 случаев вмешательства военных в ход демократизации: семь из них были в поддержку демократических сил, а шесть имели антидемократическую направленность.

Наиболее известный пример антидемократической позиции военных — это Нигерия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: