Перераспределение средств из частного в государственный сектор

Перераспределение средств из частного в государственный сектор

Фактически такая система налогообложения лишала крупное предпринимательство возможности расширенного воспроизводства и создавала условия для перераспределения средств из частного в государственный сектор. Меры, предпринятые Революционным советом против буржуазии, привели к ликвидации иностранного капитала и значительно подорвали экономические позиции местного капитала. Они вызвали, в частности, отъезд из Бирмы значительных групп инонациональных предпринимателей.

Так, почти за три года (с 26V1963 г до 31. 11966 г) страну покинуло более 150 тыс человек, в том числе 131,5 тыс. 11966 г) страну покинуло более 150 тыс человек, в том числе 131,5 тыс. индийцев, почти 13 тыс пакистанцев, 2,5 тыс. китайцев и почти 5 тыс человек прочих национальностей. В 1967 г из Бирмы выехало больше 1 тыс китайцев и предполагалось, что в 1968 г. уедут еще 3 тыс Антибуржуазные меры правительства Бирмы были облегчены особенностями национальной структуры буржуазии в стране.

Сочетание этнических и экономических характеристик различных слоев буржуазии в Бирме привело к сочетанию в борьбе Революционного совета против буржуазии страны социальных и национальных моментов. Первые и основные удары были нанесены по английской, а затем по индийской и китайской буржуазии, составлявшей основную массу крупной н средней буржуазии Бирмы, и почти не затронули бирманской буржуазии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: