Подавление гражданских беспорядков

Подавление гражданских беспорядков

В истории страны нет другого случая, когда в подавлении гражданских беспорядков участвовали бы столь крупные воепные силы . В годы панвысшего подъема чартистского движения в райопы, являвшиеся его эпицентром, было стянуто большое количество солдат регулярных войск: 10 500 — в 1839 г. и 10 тыс— в 1842 г В апреле 1848 г власти, готовясь окончательно разгромить чартистов, мобилизовали 170 тыс. специальных констеблей и сосредоточили в одном лишь Лондоне 7123 солдат регулярной армии и 1290 вооруженных наемников. Цифры, безусловно, впечатляющие, однако можно предноложить, что в конечном итоге дело было не столько в количестве солдат, сколько в готовности властей! прибегнуть к военной силе и их способности эффективно се использовать. Цифры, безусловно, впечатляющие, однако можно предноложить, что в конечном итоге дело было не столько в количестве солдат, сколько в готовности властей!

прибегнуть к военной силе и их способности эффективно се использовать. На последнем этапе Гордоповых буптов 1780 г. в парках и на площадях Лондона было размещено 10 тыс. солдат (DeCastro P The Gordon Riots (London, 1926) того, насколько быстро и оперативно они стягивали войска, и в еще большей степени от решимости членов магистрата и морального состояния констеблей и солдат. Известно немало случаев в истории английских бунтов, когда представители местных властей, пользовавшиеся уважением населения, приняв незамедлительные меры, в кратчайший срок ликвидировали возникшие беспорядки. Солдаты, переброшенные в Лондоп в шопе 1848 г. на случай возможных выступлений чартистов, пользовались репутацией «людоедов).

«Даже лорд Лондондерри, командир одного из полков, предупредил герцога Веллингтона, что его офицерам наверняка не удастся удержать людей, когда дело дойдет до расправы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: