Подоплека «радиоблаговестия» «Трансмирового радио»

Подоплека «радиоблаговестия» «Трансмирового радио»

Кроме того, нельзя не учитывать, что доминирующее положение в пропаганде поликонфсссиональных протестантских радиоцентров на СССР опять-таки занимают или названные выше миссии, или специальные редакции, укомплектованные людьми с крайне правыми взглядами. Например, в «Трансмировом радио» и «Голосе Анд» большинство программ на русском языке контролируется так называемой русской редакцией «Радио Монте-Карло», которая, по сути, является клерикально-антикоммунистическим пропагандистским центром. Многие программы, передаваемые по этим радиостанциям, готовятся также в «Славянской миссии», миссии «Голос мира», «Миссии Стефана» и др., а также украинскими буржуазными националистами и клерикалами из числа руководства протестантских эмигрантских организаций. Так, через «Трапсмировое радио» трижды в неделю передается программа «Голос Евангелия» от имени «Всеукраинского братства евангельских хрнстпан-баптистов», один из лидеров которого О. Гарбузюк (он же директор программы «Голос Евангелия») бесцеремонно раскрыл задачи протестантской радиопропаганды.

Гарбузюк (он же директор программы «Голос Евангелия») бесцеремонно раскрыл задачи протестантской радиопропаганды. Ои заявил, что ее цель состоит в том, чтобы освободить народы Советского Союза от «ярма атеизма». Такова подоплека «радиоблаговестия» «Трансмирового радио» в целом.

Наличие центров-коордииаторов клерикальной пропаганды предполагает определенную специализацию функций координируемых организаций. Каждая протестантская миссия и радиостанция в пропаганде на Советский Союз имеет свое «лицо», концентрирует усилия в той или иной сфере подрывной деятельности против реального социализма. Эта специализация предопреде168 ляется прежде всего направленностью на конкретные религиозные, национальные, возрастные, профессиональные группы людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: