Подпольное функционирование детских религиозных школ

Подпольное функционирование детских религиозных школ

На остальных вопросах остановимся более обстоятельно. Для людей, втянутых в орбиту религиозно-экстремистской деятельности, непререкаем авторитет «священного писания». Никакие доводы трезвого рассудка, никакие требования или угрозы не способны привести к изменению их поведения, которое, по их убеждению, соответствует божьим установлениям. Библия для таких верующих выступает как мерило истины. Поэтому исключительное значение приобретает порождение сомнений в правильности толкования ими «слова божьего», отсюда и уяснения «божественной воли».

Поэтому исключительное значение приобретает порождение сомнений в правильности толкования ими «слова божьего», отсюда и уяснения «божественной воли». Задача заключается, в первую очередь, не в избавлении верующих от текстов», толкает людей на путь безрассудных действий, наносящих ущерб государству, благами которого они пользуются. А для этого необходимо разъяснять верующим, что соблюдение законов государства не противоречит канонам Библии, приводя конкретные места из этой книги (Римл. 13:1—2; I Пт 2:13—15; Тит 3:1; Иуд 7—8 и др.). Большинство верующих не имеет представления и о предупреждениях Библии пастырям «не злословить высших» (II Пт. 2:1—10 и др.) Автор располагает на этот счет положительным опытом работы.

Был случай, когда пресвитер одной из общин Запорожской области после ознакомления с указанным текстом резко изменил характер своей проповеди. Если раньше он весьма сочувственно относился к экстремистским проявлениям, то в дальнейшем ИЗ призывал прекратить их и вести жизнь «тихую, во всяком благочестии и чистоте». Членам религиозно-экстремистских групп, в которых имеет место тайная деятельность (нелегальное издание и распространение литературы, подпольное функционирование детских религиозных школ, антигосударственные действия), стоит посоветовать задуматься над словами Христа: «Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: