Показатели урожайности зерна

Показатели урожайности зерна

Сами за себя говорят, например, такие факты. Показатели урожайности зерна, установленные «Основными положениями плана развития сельского хозяйства Китая на 1956—1967 гг. », достигнуты в таких районах с относительно высокоразвитой промышленностью, как пригороды Шанхая, Пекина, Тяньцзиня. В Китае, в частности, широко пропагандировался опыт Шэньяна — столицы пров. Ляонин В его округе в 1969—1970 гг на базе привлечения ресурсов промышленности на 60% была увеличена площадь пахотных земель, обработка которых, по китайским стандартам, механизирована.

Ляонин В его округе в 1969—1970 гг на базе привлечения ресурсов промышленности на 60% была увеличена площадь пахотных земель, обработка которых, по китайским стандартам, механизирована. За одну зиму 1970 г там было построено 300 км каналов, 14 мелиоративных станций, 1000 механизированных колодцев и т. д В результате, как сообщало агентство Синьхуа 15 января 1972 г. , в Шэньяне якобы удалось достигнуть самообеспечения продовольствием и овощами: город прекратил завоз 40 тыс. т овощей из других районов Судя по материалам китайской печати, аналогичная картина наблюдалась и в других крупных индустриальных центрах этой провинции — городах Фусинь и Фушунь.

В районах, находящихся в административном подчинении г. Фушунь, в 1969—1971 гг площадь обрабатываемых земель была увеличена на 4640 га, а поголовье свиней достигло 300 тыс. голов В связи с этим «Жэньминь жибао» охарактеризовала Фушунь как «город нового типа, где сочетается промышленный и сельскохозяйственный труд».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: