Политические и социальные страсти

Политические и социальные страсти

“Никакая экономика, никакая политика не могут эффективно функционировать без минимума безопасности и минимума норм, признаваемых всеми. В противном случае общество превращается в мафиозное общество” В настоящее время Африка серьезно страдает от кризиса власти, суверенитета и легитимности. Гражданские общества в современной Африке не инертны, они находятся в движении, бурлят, временами даже очень активны, но еще не в состоянии оказать необходимое давление на государственную власть. По меткому выражению африканского социолога Иссиака-Проспера Лалейе, в нынешней Африке “каждый хотел бы командовать и в то же время никто не хочет подчиняться” (с. По меткому выражению африканского социолога Иссиака-Проспера Лалейе, в нынешней Африке “каждый хотел бы командовать и в то же время никто не хочет подчиняться”.

Государство не имеет в настоящее время возможности организовать изменения и не в состоянии создать достаточно сильную и вызывающую доверие общую символику, чтобы обеспечить реальную мобилизацию населения. Многочисленные традиционные группы клановые, семейные, религиозные и др. обеспечивают выживание населения в условиях кризиса и, несомненно, умеряют политические и социальные страсти.

В определенной мере они образуют субститут общего интереса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: