Положение христианско-демократической партии

Положение христианско-демократической партии

Курс, взятый в Неаполе, был направлен, по замыслу ХДП, на замену фронтальной конфронтации между клерикально-консервативным и рабочим блоком союзом умеренно- реформистских сил, который позволил бы обойти справа реакционные, консервативные группы буржуазии и изолировать слева коммунистов. Содержание подобного курса должно было способствовать продолжению капиталистической экспансии в области экономики при исправлении лишь отдельных ее противоречий и перекосов и путем придания ей более рационального и приемлемого характера в человеческом и социальном плане. Съезд в ЭУР, не провозгласивший ничего нового по сравнению с курсом, разра- ботапным три года назад, по существу, пошел вспять, по старому пути. В основном он вернулся к двусмысленным заявлениям, отказавшись от идеи бросить социальный вызов коммунизму и прорвать строй своих противников слева.

Но ХДП вышла из этой операции как пикогда расколотой и неуверенной в отношении той линии, которой она должна придерживаться. Но ХДП вышла из этой операции как пикогда расколотой и неуверенной в отношении той линии, которой она должна придерживаться. Она все больше опасается, как бы не возрос ее отрыв от масс своих избирателей.

Дело в том, что нынешнее положение христианско-демократической партии отличается от того, которое она имела во времена своей центристской политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: