Положение об антидемпинговых пошлинах

Положение об антидемпинговых пошлинах

Кроме того, эта пошлина может быть применена только к товару, который обычно подлежит обложению. Величина компенсационной пошлины устанавливается на уровне субсидии. Наконец, отличие состоит также и в том, что окончательное решение вопросов, связанных с применением положения о компенсационных пошлинах, зависит от мнения министра финансов, тогда как в случае применения положения об антидемпинговых пошлинах — от мнения Тарифной комиссии. Введение повышенных антидемпинговых пошлин не является главным моментом в защите внутреннего ршн- ка. Решающее значение имеет процедура использования этого законодательства.

Решающее значение имеет процедура использования этого законодательства. Уже само начало антидемпингового расследования Министерством финансов или Тарифной комиссией (вне зависимости от его конечного результата) ведет к консервации сделки. Расследования длятся иногда годами Так, по данным обобщения расследований, законченных Тарифной комиссией в 1962 г. , следует, что средний срок рассмотрения антидемпинговых дел составлял 440 дней10.

Из 175 случаев, рассмотренных Министерством финансов в 1958—1963 гг. , только по 5 были вынесены решения Тарифной комиссией о применении антидемпинговых пошлин (табл. 3) Примером того, как используются протекционистами США законоположения об антидемпинговых пошлинах, может служить история с импортом в США советских автомобилей «Москвич». Контракт на поставку 10 тыс этих машин был заключен в январе 1960 г. Его условия и цены полностью повторяли условия и цены, по которым эти автомашины продаются в Финляндию, Австрию, Норвегию, Англию, ФРГ и в другие страны.

Они соответствовали также условиям и ценам, по которым аналогичные машины других стран ввозятся на рынок США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: