Понятие об атрибутах материи

Понятие об атрибутах материи

Понятие об атрибутах материи исторически и логически формируется путем обобщения конкретных форм ее проявления. Отсюда проистекает ошибочное возведение в степень всеобщего атрибута специфических состояний и свойств тех или иных объектов. Но если исходить из того, что любой класс объектов есть диалектическое единство общего и особенного, то в рамках всеобщего содержания атрибутов материи это единство общего и особенного проявляется как единство абсолютно-всеобщего и относительно-всеобщего содержания.

Здесь прослеживаются трудности в оперировании понятием атрибута, поскольку двойное содержание выступает моментом некоторого одного атрибутивного признака. Диалектика множественного и однообразного снятом виде заключена в атрибутах материи, и именно через данный момент атрибутов раскрывается единство мира. Диалектика множественного и однообразного снятом виде заключена в атрибутах материи, и именно через данный момент атрибутов раскрывается единство мира. При прямом перенесении на мир категориальных определений обнаруживается относительность противоположностей. В онтологическом смысле атрибуты находятся тогда в неразличимом тождестве, сама множественность их оказывается снятой, тем самым находит проявление однообразие мира. Чтобы снять противоположности, выявить атрибутивное единство мира, необходимо вначале разрушить неразличимое единство («одность»), индифферентное тождество, показать множественность его категориальных определений, а через эту множественность познать нечто одно в этом мире, его одинаковость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: