Популярно о бизнесе в оффшорах

Что такое оффшор пояснит далеко не каждый, хотя данный термин у всех, что называется на слуху. Уточним, дословный перевод его – зарубежный. Для тех, кто желает разобраться, что же собой представляет бизнес в оффшорах, мы подготовили небольшую ознакомительную публикацию.

Юристы сегодня чаще всего определяют оффшоры, как определенные зоны (целые государства либо некие их части), которые отличаются низким либо нулевым налогообложением. Второе неизменное условие, которым характеризуются оншоры (общеупотребляемый синоним термина) – отсутствие строгих требований к ведению отчетности и аудита.

Интересно, что оффшорный бизнес сегодня аккумулирует в себе не менее 2/3 всей твердой мировой валюты. Речь идет о суммах в десятки триллионов долларов (по некоторым источникам 18,7 триллионов долларов, по иным чуть больше или меньше). Не менее примечательный факт и то, что международная банковская деятельность реализует приблизительно 40% финансовых мировых операций именно посредством оффшорных компаний.

Экономики многих стран из-за оффшоров терпят достаточно ощутимые убытки. К примеру, по официальным источникам фискальной службы США, данная страна теряет в год около 900 миллиардов долларов.
Борьба с утечкой капиталов, на самом деле, ведется во всем мире. В 2013 году даже была сформирована международная ассоциация, дабы всем миром противостоять оффшорному мошенничеству… Однако, воз и ныне там, ведь противостояние утечке капитала тормозят представители крупного бизнеса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: