Поражение молодежной организации

Поражение молодежной организации

Об усилившейся радикализации этого молодежного слоя свидетельствуют и результаты выборов 1969 г. в студенческих федерациях страны Убедительную победу молодые коммунисты одержали в ГТУ. Они собрали около 40% голосов и провели 4 представителя в Совет федерации, председателем которого вновь был избран член ЦК КМЧ Алехандро Яньес. Результаты голосования по отделениям ГТУ в ряде провинций страны показали, что коммунисты и вообще левые силы намного опередили христианских демократов и повели за собой основную массу голосовавших студентов (далеко не все студенчество принимало участие в работе федераций: в 1970 г. в выборах в студенческие федерации университетов из 67 300 студентов участвовали лишь 40 140). в выборах в студенческие федерации университетов из 67 300 студентов участвовали лишь 40 140). КМЧ стала первой политической организацией в семи из восьми провинциальных отделений университета, а ХДМ была оттеснена па третье место (в шести провинциях) и даже на четвертое (в одной) и пятое (в двух) Второй политической силой в большинстве отделений оказались социалисты и МАПУ, вставшее на позиции единства с левыми силами и активной борьбы за преобразования. Большинство голосов получила КМЧ на выборах в совет ГТУ и в национальную комиссию по проведению университетской реформы. На сентябрьском (1969) пленуме ФСМ молодые коммунисты вновь выступили с призывом к единству на выборах в ФЕЧ, а в ноябре между КМЧ, ФСМ и левыми демохристианами было, наконец, заключено соответствующее соглашение. Это дало возможность объединенной левой завоевать крупнейшую студенческую федерацию страны.

А Рохас, ставший ее председателем, отметил, что успех — следствие достигнутого единства и что именно совместные действия позволили нанести поражение молодежной организации ХДП, которая 14 лет возглавляла ФЕЧ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: