Позитивное разрешение кризиса

Позитивное разрешение кризиса

Шаткость и нестабильность положения становятся все более очевидными. Как можно преодолеть кризис? Как можно создать демократическую альтернативу левому центру?

Дать ответ на эти вопросы нелегко: с одной стороны, мы наблюдаем провал левоцентристской политики, более того, мы видим, что она исчерпала себя в политическом и идейном плане; а с другой стороны, нельзя сказать, что уже сложилось новое большинство. С одной стороны, мы наблюдаем мощпое, сплоченное движение масс, которое ставит перед собой проблемы преобразования структуры, порядков и самих обычаев страны; а с другой сторопы, мы сталкиваемся с глухотой и сопротивлением правящих классов. С одной стороны, мы видим настойчивое всеобщее требование более широкой и прямой демократии, подлинного участия в руководстве обществом и государством; а с другой стороны, мы наблюдаем определенный кризис в деятельности представительных институтов, падение их авторитета.

Мы, коммунисты, хотим способствовать позитивному разрешению кризиса. Мы, коммунисты, хотим способствовать позитивному разрешению кризиса. Для того чтобы это произошло, нужно, я считаю, твердо придерживаться не абстрактных политических формул и не туманных рассуждений, а двух ключевых пунктов.

Первый касается серьезных опасностей, к которым может привести в нынешней ситуации нежелание считаться с кризисом левого центра и с тем фактом, что он изжил себя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: