Правительственная политика в области внешней торговли

Правительственная политика в области внешней торговли

В ответ на помощь, оказанную Соединенными Штатами, Филиппины одними из первых поддержали американскую военную агрессию ,в Корее и отправили туда свои войска. Вопрос о возможности установления дипломатических отношений с КНР больше не обсуждался филиппинским правительством. Даже на торговлю с КНР было наложено эмбарго. В декабре 1950 г в Маниле было арестовано 170 китайцев, объявленных «пятой колонной», появившейся на Филиппинах в результате эмиграции из КНР и ставшей значительнее, чем предвоенная эмиграция японцев. Преследования китайцев на Филиппинах вызывали острую реакцию в Китайской Народной Республике.

Преследования китайцев на Филиппинах вызывали острую реакцию в Китайской Народной Республике. Газета «Нань фан жибао» сообщала, что только в апреле 1951 г. было арестовано 56 китайцев Филиппинское правительство продолжало вводить ограничения на иммиграцию из Китая, сократив ее в 1950 т. с 500 до 50 человек в год, хотя разрешение на въезд китайцев на год оставалось в силе. Пользуясь этим разрешением, с 1947 по 1950 г. на Филиппины прибыло 50 тыс китайцев, и по истечении годичного срока они остались в стране.

Филиппины всячески поддерживали проводимую США политику блокады Китайской Народной Республики. Так, представители КНР не получили приглашения на проходившую в Маниле весной 1953 г. конференцию Экономической комиссии ООН по вопросам торговли между странами Азии . и Дальнего Востока Эмбарго на торговлю с КНР прежде всего препятствовало поступлению на Филиппины дешевого китайского риса, которого не хватало в стране.

Подозревавшиеся в тайной торговле с КНР подвергались репрессиям комиссии по расследованию антифилипиинской деятельности. Такая правительственная политика в области внешней торговли, направленная на одностороннее развитие отношений с Соединенными Штатами, постепенно стала вызывать недовольство в стране, особенно среди растущей национальной буржуазии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: