Приказ о денацификации

Приказ о денацификации

Показателен случай с Рихардом Фрейденбергом, одним из первых банкиров-промышленников, попавших под арест. Он был крупнейшим кожевенно-обувным фабрикантом Германии, членом нацистской партии и правления «Дейче банк». В то время как Главный отдел по декартелизации (буквально: Главная комиссия по расследованию картелей и активов за границей) держал Фрейденберга под стражей, местная Военная администрация ходатайствовала о том, чтобы не применять к нему приказа о денацификации, в особенности закона Американской военной администрации № 8, запрещавшего Фрейденбергу руководить своим предприятием. Несмотря на ясные указания Директивы 1067 и закона № 8, Апелляционный отдел по делам денацификации командования американских войск в Европе четырьми голосами против одного принял решение освободить Фрейденберга от денацификаЦйи.

Единственным, кто голосовал против, был полковник Бэбкок из Главного отдела общественной безопасности. Единственным, кто голосовал против, был полковник Бэбкок из Главного отдела общественной безопасности.

Он сказал: «Я голосую против этого человека потому, что если ему будут полностью возвращены все его права, то на основании закона № 8 он должен будет следить за смещением с постов мелких нацистов. Было бы смехотворным, если бы мы удаляли мелких нацистов и сохраняли крупных».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: