Приобщение к высшим нормам коллективизма

Приобщение к высшим нормам коллективизма

Воспитание личного состава Советской Армии и Флота направлено на то, чтобы привычным было не только выполнение команд в строю, но и отношение к ратному труду, не только внешнее соблюдение правил обращения. военнослужащих друг к другу, а и приобщение к высшим нормам коллективизма, товарищеской взаимопомощи. Для воинского коллектива все более характерной становится привычка к организованности, трудолюбию, активной деятельности, к дисциплине и самодисциплине. Воспитывая воинов, для которых дисциплина — главное условие четкого несения службы, необходимо иметь в виду силу хорошей привычки, внутренней потребности подчиняться общему и обязательному ритму жизни Вооруженных Сил. •Не только нормы частного порядка, но и коренные требования военной присяги должны стать привычными, чтобы быть высокоэффективными.

Не только нормы частного порядка, но и коренные требования военной присяги должны стать привычными, чтобы быть высокоэффективными. Военнослужащие с развитым сознанием советского воинского долга готовы без колебаний выполнить приказ Советского правительства даже ценой самой жизни. Патриотический порыв становится привычным в том смысле, что воин ни на мгновение не допускает мысли о нарушении торжественной клятвы.

Для него является безусловным выполнение воинского долга в любых условиях. Привычка-наклонность есть утвердившийся стиль жизни, определенный образ действий, показатель высокого уровня сознания долга. Привычки-наклонности, привычки, если можно так выразиться, «высшего порядка», в отличие от элементарных, обладают специфическими чертами.

Во-первых, выражая потребность идейного порядка, они основаны на сложных общественно значимых мотивах и менее всего сходны с навыками. Такие привычки обладают более высокой степенью сознательного контроля поведения.

В интернет-магазине sport-setka.ru спортивные сетки представлены в широком ассортименте. Здесь можно приобрести по выгодным расценкам любые сетки для оборудования спортивных площадок для детей и профессиональных спортсменов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: