Пробуждение политического сознания

Пробуждение политического сознания

Союз, развивая огромную политическую агитацию, охватывает своим влиянием почти все военные школы Кантона и вблизи к нему расположенные части. Впервые школа Вампу решительно выступила на политическом фоне Кантона в дни событий с «тиграми», вынеся резолюцию с требованием их разоружения. В дни колебания правительства и решения его выдать оружие «тиграм» курсанты Вампу выносят резолюцию, требующую от правительства решительных действий, и заявляют, что если бы правительство и отдало распоряжение о выдаче купцам оружия, находящегося под охраной школы, то они не выполнят этого приказа и скорее умрут, чем отдадут хоть одну из охраняемых ими винтовок. Курсанты по собственному почину приводят школу в боевую готовность.

В дни борьбы с «тиграми» рабочая милиция и школа крестьянских агитаторов, принявших на себя первый удар “тигров”, отступают на о-в Вампу под прикрытие школы, где их встречают с энтузиазмом. В дни борьбы с «тиграми» рабочая милиция и школа крестьянских агитаторов, принявших на себя первый удар “тигров”, отступают на о-в Вампу под прикрытие школы, где их встречают с энтузиазмом. Школа Вампу в дни конфликта с «тиграми» принимает в своих стенах вынужденное выехать из Кантона правительство. Вампу становится ядром, несмотря на свою немногочисленность, войск правительства, кругом которого группируется все революционное и, наконец, первой выступает против «тигров».

Влияние Вампу на пробуждение политического сознания в забитой массе курсантов других армий настолько сильно, что в конце ноября (1924 г.) студенты школы Хунаньской армии генерала Чэн Цяня потребовали немедленной передачи всей школы в ведение Вампу, и, получив отказ, студенты в течение двух дней в полной боевой готовности требуют удовлетворения своих требований, угрожая в противном случае провести свои решения силой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: