Прогресс общества в направлении социализма

Прогресс общества в направлении социализма

Забывать об этом — значит фальсифицировать ориентацию партии. Говорят, что буржуазия может лишить любое демократическое завоевание его прогрессивного содержания. Это верно! Буржуазия может сделать это, и тем легче, чем больше ей удастся избежать народпого давления, чем больше ей удастся парализовать, раздробить и подорвать это давление.

Но именно потому, что буржуазия имеет такую возможность, мы полагаем, что недостаточно только предупреждать об опасности, а необходимо лишить буржуазию этой возможности. А для этого рабочие, народные п демократические массы должны всегда присутствовать в любой момент и на любом участке национальной жизни как активные и решающие силы, как носители позитивных решений, способные разоблачить обман и иллюзии и обеспечить наступление народного обновительного движения. А для этого рабочие, народные п демократические массы должны всегда присутствовать в любой момент и на любом участке национальной жизни как активные и решающие силы, как носители позитивных решений, способные разоблачить обман и иллюзии и обеспечить наступление народного обновительного движения.

Правильность или неправильность принимаемых нами решений и выдвигаемых нами требований не может определяться тем, в состоянии ли буржуазия или нет «поглотить» их в своей системе. Ясно, что руководящие буржуазные группы всегда будут делать все возможное, чтобы аннулировать или обратить в свою пользу любое народное завоевание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: