Производственные советы в Советском Союзе

Производственные советы в Советском Союзе

История не знает примеров, когда бы армия с двумя командующими была победоносной. Каждое примерное государство имеет лишь одного главу, и это относится к любой организации, в том числе к промышленному предприятию и к самому профсоюзу». (Американская военная администрация, «Взаимоотношения в промышленности», декабрь 1948 года) «Эксперт-наблюдатель» пришел к выводу, будто производственные советы в Советском Союзе и в советской зоне Германии были «катастрофическим промахом». Он заявил, будто «рабочий контроль постепенно упразднялся».

Он заявил, будто «рабочий контроль постепенно упразднялся». Такое изложение истории удобно для капиталистов, но господин Шоу забыл упомянуть, что производственные советы были, во всяком случае, полезной стадией на пути к новой и более высокой форме контроля и планирования, в которой рабочие тоже принимают участие. Удивится ли читатель, если узнает, что этот «эксперт» был с 1930 года «ответственным за промышленные отношения с заграницей» концерна «Стандард ойл компани оф Нью-Джерси»?

Так представитель одного из пресловутых американских картелей приступил к своей деятельности («начиная с Розенберга и Тарнова») против использования рабочими их права участия в управлении производством в американской и английской зонах. А руководители американских оккупационных властей были до такой степени представителями американского империализма, что выдавали доверенного концерна Чарлза Шоу за «эксперта», призванного давать советы немецким рабочим, и даже опубликовали его рекомендации как официальные документы.

Как избавиться от ненужного железа и облагородить территорию выгодно и без мегаусилий расскажет ресурс reallom . Благодаря подробным схемам-картам найти пункты, в которых принимают металлолом не составит труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: