Промышленность губернии

Промышленность губернии

Так, в 1860 г промышленность губернии давала продукции на 4 280 000 рублей, тогда как в 1846 г. только на 1700 000 руб Но все же, по сравнению с промышленностью центра России, казанская промышленность сильно отставала. Большой удельный вес в крае продолжало заниорговля. мать торговое дело Прежде всего, оно опиралось на довольно крупные местные ресурсы. Сельское хозяйство давало несколько миллионов пудов товарного хлеба, преимущественно ржи и овса Много выбрасывалось на рынок леса И1 изделий из дерева.

Сельское хозяйство давало несколько миллионов пудов товарного хлеба, преимущественно ржи и овса Много выбрасывалось на рынок леса И1 изделий из дерева. Промышленность выпускала сотни тысяч кож более ста тысяч пудов мыла, много сукна, кумача, холста, по-лотен. Положение края в узле судоходных путей также имело большое значение. Край получал необходимое ему сырье, а также участвовал в транзитной торговле.

Кроме того, прошло транзитом 3752 судна и 653 плота. Развитие капиталистических отношений в стране усилило рост торговцев различных типов. Правда, особенно богатых купцов было немного. Так, проф Фукс говорит, что из татар только два брата Юнусовых, Хайбулла и Абдрахман, владели капиталами,, первый в 3, а второй в 2 миллиона рублей.

Из русских несколькими миллионами владел Крупенников. Но сотнями тысяч капитала владели многие как русские, так и татары. Купцы имели многочисленных агентов, приказчиков, которые скупали хлеб и другую продукцию мелкими партиями у крестьян, нередко давая им деньги вперед на весьма ростовщических условиях.

Иногда торговля становилась многостепенной. В деревне богатый кулак имел ряд подручных, которые разъезжали по селам и по мелочи продавали разные промышленные изделия в обмен на шкуры, холст, яйца и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: