Против политики гражданской войны и псевдодемократизации

Против политики гражданской войны и псевдодемократизации

Переговоры между КПК и гоминьданом при «посредничестве» Маршалла и Стюарта, продолжавшиеся свыше 11 месяцев, пришли к своему логическому концу. Но он оказался совсем не таким, на какой надеялись Чан Кайши и его американские покровители. Коммунисты н вся китайская демократия вышли из этих переговоров, одержав полную политическую победу. Компартии удалось не только полностью разоблачить в глазах народа политические махинации и маневры американских «посредников» и Чаи Канти, в частности реакционную сущность антинародного Национального собрания, по и мобилизовать трудящихся на оказание решительного сопротивления наступлению гомннъдаповских армий, восстановлению реакционной диктатуры гоминьдана и подавлению демократии. На территории освобожденных районов основой успехов в этом отношении были утверждение органов народной власти, укрепление союза с крестьянством и все другие политические, военные и хозяйственные мероприятия КПК. На территории освобожденных районов основой успехов в этом отношении были утверждение органов народной власти, укрепление союза с крестьянством и все другие политические, военные и хозяйственные мероприятия КПК. На территории, контролируемой гоминьданом, основой этих успехов явилось разоблачение реакционных замыслов клики Чан Кайши, поддерживаемой, объединение широких слоев народа, включая не только рабочих, крестьян и мелкую буржуазию, но и верхушку мелкобуржуазной интеллигенции и национальную буржуазию, на активную борьбу против диктатуры гоминьдана, против политики гражданской войны и псевдодемократизации, против американской пнтернснцшт в Китае.

С созывом гомпиьдаповского Национального собрания и прекращенном переговоров закончился первый этан освободительной борьбы китайского народа, развернувшийся непосредственно после окончания войны с Японией и проходивший под лозунгом мирной демократизации Китая,— этап переговоров и войны в одно н то же время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: