Процесс социалистического строительства

Процесс социалистического строительства

Но процесс социалистического строительства в любой стране есть процесс творческий и имеет наряду с общими чертами и закономерностями определенные особенности. Только в этом смысле, в смысле конкретного применения общих, основополагающих принципов и закономерностей в особых условиях, может идти речь о собственном пути строительства социализма в каждой стране. К специфическим чертам, вытекающим из конкретных условий развития каждой отдельно взятой страны, относятся формы и методы завоевания рабочим классом политической власти, темпы и методы обобществления важнейших средств производства и других социалистических преобразований, формы социалистической демократии и т. д. Это положение соответствует решениям VIII съезда Коммунистической партии Китая, в которых она связывает учение Маркса — Ленина с практикой социалистического строительства в Китае. Это соответствует также и прежним решениям нашего Центрального Комитета, в которых говорится, что мы применяем учение Маркса — Ленина в соответствии с условиями развития Германии вообще и Германской Демократической Республики в частности.

Это соответствует также и прежним решениям нашего Центрального Комитета, в которых говорится, что мы применяем учение Маркса — Ленина в соответствии с условиями развития Германии вообще и Германской Демократической Республики в частности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: