Проведение весенних работ

Проведение весенних работ

С порядными того же времени В Курденьге в 1651 г. было три половника Только у одного из них совпало количество лошадей, указанных в переписной книге и обозначенных в его порядной. В порядных же записях двух других половников было указано лошадей больше, чем у них было в действительности. У Петра Залесова по порядной значилось 4 лошади, по переписной книге — 3; у Лариона Карпова по порядной— 2, по переписной книге— 1. Но в другой деревне, в Истоке, соотношение между записями в порядной и в переписной книгах было обратным: у Степана Хребтова по переписной книге было 4 лошади, у его соседа Филата Белозерца — 2; в порядной же их было записано у первого— 2, у второго одна лошадь. Но в другой деревне, в Истоке, соотношение между записями в порядной и в переписной книгах было обратным: у Степана Хребтова по переписной книге было 4 лошади, у его соседа Филата Белозерца — 2; в порядной же их было записано у первого— 2, у второго одна лошадь.

Запись в порядной о том, что половник работал на своих лошадях, еще не означала, что они у него действительно были; она лишь свидетельствовала, что монастырь не обеспечивал половника лошадьми. В порядных половников д. Пухово Акима Вязаницына с братьями сказано, что они в 1673 г. работали на трех своих лошадях, но, однако, известно, что весной этого же года у них не хватило своих лошадей и они взяли у монастыря на время весенних работ лошадь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: