Рациональные системы управления

Рациональные системы управления

В И Ленин призывал сознательно и решительно перейти «к упорной, деловой, рассчитанной на долгий ряд лет работе практического обучения рабочих и всех трудящихся управлять нархозяйством целой страны». Капитализм в разных областях экономики и общественной практики создал рациональные системы управления. В такой исторической перспективе отношение В. И Ленина к опыту капитализма в области управления особенно поучительно и актуально.

В И Ленин призывал взять все лучшее из этого опыта. В И Ленин призывал взять все лучшее из этого опыта.

В частности, огромное значение он придавал умению банков создавать общественные формы учета и контроля. Здесь несомненную роль сыграли знания, которые В. И Ленин почерпнул, изучая банковское дело в Германии.

Не менее важна и та работа, которая была начата при жизни Ленина по организации советских трестов. Постановке в самых широких масштабах опыта научной организации труда посвящены последние работы Ленина: «Как нам реорганизовать Рабкрин» и «Лучше меньше, да лучше». Здесь самое важное значение придается изучению системы Ф. Тэйлора и других буржуазных систем организации труда, которые Ленин оценивал в высшей степени критически.

Только конкретное изучение может дать правильную перспективу и определить возможность и объем их применения на практике в иных социальных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: