Разнообразные формы сотрудничества общества и государства

Разнообразные формы сотрудничества общества и государства

В этой связи возникает вопрос, какова социальная база новой африканской демократии, если большинство массовых африканских организаций и социальных образований выводится за рамки ГО и им не отводится никакой активной роли в борьбе за демократические преобразования? Включение в определение ГО конфронтационного принципа (противостояние государству) неоправданно сужает функции и роль ГО, оставляя за бортом разнообразные формы сотрудничества общества и государства, которые, как правило, преобладают в их взаимоотношениях, особенно в Африке, где государство играет важную, часто доминирующую роль во всех сферах общественной жизни. Использование западных критериев означает признание в качестве ГО лишь таких организаций, которые выражают интересы и идеи господствующих классов, ибо в Африке только образованные и более состоятельные граждане таких объединений формируют большинство Одним из базовых принципов концепции ГО является четкое разделение и противопоставление государства и ГО. Приверженцы этой концепции указывают на расширение в последние годы политического пространства для деятельности ГО в Африке в связи с уменьшением политической и экономической роли государства.

Касфир считает такое суждение ошибочным Государство в Африке по-прежнему играет решающую роль, и тезис о тесной взаимосвязи государства и ГО предетавляется ему гораздо более важным для понимания африканской политики, чем тезис о разделении и противопоставлении государства и ГО. Касфир считает такое суждение ошибочным Государство в Африке попрежнему играет решающую роль, и тезис о тесной взаимосвязи государства и ГО предетавляется ему гораздо более важным для понимания африканской политики, чем тезис о разделении и противопоставлении государства и ГО.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: