Разрыв переговоров

Разрыв переговоров

Хотя компартия и Демократическая лига категорически отказались припять участие в собрании, гоминьдановская клика широковещательно объявила о закреплении за ними определенного числа делегатских мест. по пи участие делегатов Младокптайской нартии и беспартийных, ни закрепление мест за КПК и Демократической лигой никого не могли обмануть. 16 ноября 1946 г глава делегации КПК Чжоу Эньлай на пресс-коиферепции сделал от имени КПК официальное заявление по поводу созыва Национального собрания. В нем указывалось, что Национальное собрание могло быть созвано только реорганизованным правительством л лишь на основе постепенного осуществления всех решений пКК. именно на этой основе представители различных политических нартий и освобожденных районов могли бы принять участие в работе этого органа.

именно на этой основе представители различных политических нартий и освобожденных районов могли бы принять участие в работе этого органа. Резервирование мест для делегатов КГ1К было расценено в заявлении как попытка побудить все другие нартии, кроме коммунистической, принять участие м собрании и этим замаскировать гомнньдановскую автократию. Указав, что целью созванного гоминьданом Национального собрания является принятие так называемой конституции, чтобы «легализовать диктатуру, гражданскую войну, раскол и предательство пнтересов нации и народа», КПК заявила о решительном отказе признать это собрание «национальною раскола».

Компартия отметила, что созыв его означает ликвидацию гоминьданом всякой возможности переговоров с КПК. поэтому делегация компартии но указанию ЦК КПК решила покинуть Нанкин и возвратиться в Яньань, оставив в Нанкине лишь небольшую группу связи во главе с Дун Биу. 19 ноября 19Л0 г Чжоу Эньлай, Ли Вэйхаиь и другие члены делегации КПК вылетели из нанкина в Яньань.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: