Развитие антиимпериалистической борьбы

Развитие антиимпериалистической борьбы

Махаевцы считали, что кроме общеизвестных борющихся между собой классов существует еще один класс — интеллигенция, которая объявлялась классом паразитическим, стремящимся к материальным благам и власти. Марксизм объявлялся идеологией интеллигенции, ориентирующей рабочий класс на борьбу за достижение чуждых ему целей. И рабочий класс решительно отверг анархизм как чуждую идеологию, причем именно в тех странах, где анархистские идеи получили наибольшее распространение— в России в 20-х и в Испании в 30-х годах нашего столетия. Если вспомнить тот полный идейный разгром, который анархизм потерпел полувеком раньше в I Интернационале, то несостоятельность претензий на представительство интересов рабочего класса, па руководство его борьбой становится вполне очевидной.

По пи сокрушительный разгром в I Интернационале, ни последующие поражения анархизма не умерили его амбиций, а лишь изменили их направленность. По пи сокрушительный разгром в I Интернационале, ни последующие поражения анархизма не умерили его амбиций, а лишь изменили их направленность.

Развитие антиимпериалистической борьбы во всем мире, и прежде всего в самих цитаделях мирового империализма, способствовало невиданному доселе вовлечению в эту борьбу все новых социальных слоев и групп населения развитых капиталистических стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: