Развитие отраслей мелкой промышленности

Развитие отраслей мелкой промышленности

С началом войны страна оказалась отрезанной от этих источников и ткачество столкнулось с проблемой нехватки пряжи. Результатом явилось расширение посевов хлопка и оживление ручного прядения — отрасли, почти исчезнувшей в стране под напором импорта фабричной пряжи. Был принят план помощи развитию хлопчатобумажного производства, предлагавший, в частности, осуществление таких мер, как назначение инструкторов по прядению и ткачеству в каждом значительном центре ткачества; создание школ ткачества и прядения во всех городах и деревнях Бирмы; предоставление займов ткачам и прядильщикам для организации и совершен ствования производства; создание сбытовых и выставочных контор для продажи изделий домашней хлопчатобумажной промышленности во всех крупных городах Бирмы; гарантирование иностранным (что означало японским) агентствам права торговли бирманскими хлопчатобумажными изделиями за границей.

Японское радио сообщало, что весной 1943 г. в Бирме работало от 250 тыс до 300 тыс ткацких станков. в Бирме работало от 250 тыс до 300 тыс ткацких станков. Известно также, что в начале 1944 г форма японской армии, действовавшей на направлении Мьичины, была изготовлена ка ручных шацких станках в Пьинмане и Тази . Для развития других отраслей мелкой промышленности предлагалось организовать технические институты и исследовательские центры в Рангуне и некоторых других городах, где должны были обучать студентов из разных районов страны процессам дубления кож, производству мыла, бумаги, плетеных изделий, гончарному делу и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: