Реорганизация правительства

Реорганизация правительства

В 1970-1972 гг Тхиеу менял в правительстве лишь наиболее неудачливых деятелей, как правило, руководителей министерств экономики и финансов. В то же время, особенно в 1972 г, когда возможность прекращения войны и перехода к политическому урегулированию стала реальной, Тхиеу укрепил правительство лично преданными ему людьми, в том числе собственными родственниками, позаимствовав из арсенала Зьема еще и непотизм. В апреле 1972 г, после отставки Нгуен Ван В и, генерал Кхием прибавил к своим постам должность министра обороны и занял, таким образом, вместе с Тхиеу все ключевые позиции в органах исполнительной власти. Многие мероприятия Тхиеу, направленные на увеличение полномочий президента по руководству государством, т.е. фактически присвоение им диктаторских прав, маскировались другими целями.

Так, под лозунгом совершенствования армии и разведывательных opганов в 1968 г. Так, под лозунгом совершенствования армии и разведывательных opганов в 1968 г. были смещены с ключевых постов сторонники Ки. Реорганизацию правительства Тхиеу использовал для полного захвата всей исполнительной власти, а лозунг борьбы с “коммунистами и нейтралистами”- для изменения законов о выборах, прессе и партиях. С целью повышения эффективности административного аппарата сайгонский президент установил над ним полный контроль, сменив в 1968-1970 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: