Решение земельного вопроса

Решение земельного вопроса

Ли Дачжао упорно работал над воспитанием большого числа кадровых работников для революционного движения на Юге и организовывал их отправку. Он решительно поддерживал развертывавшиеся в то время, главным образом на Юге, мощные крестьянские восстания, начинавшее в то же время охватывать и Север крестьянское движение, подчеркивая в своих статьях важность крестьянского движения и решения земельного вопроса. Он также уделял внимание распространению влияния революционного движения на армию и добился согласия генерала Фэн Юйсяна21 принять участие в Северном походе. Тов Ли Дачжао, как ученому и революционеру, были присущи высокие моральные качества. Он пользовался огромным уважением в различных слоях общества, и это было важнейшим условием, позволившим ему успешно проводить многостороннюю революционную работу.

Он пользовался огромным уважением в различных слоях общества, и это было важнейшим условием, позволившим ему успешно проводить многостороннюю революционную работу. 18 марта 1926 г различные круги населения Пекина провели на площади Тяньаньмэнь массовый митинг протеста против требования Японии и других держав разоружить форт Дагу, а также послали в резиденцию правительства, возглавлявшегося милитаристом из аньфуистской клики Дуань Цижуем, петицию, но все это закончилось кровопролитием, устроенным правительством Дуаня. После этого трагического инцидента тов Ли Дачжао продолжал настойчивую борьбу, руководя организациями компартии и гоминьдана на Севере Китая. Вскоре в Пекин вступили войска мукденского милитариста Чжан Цзолиня, и белый террор еще более усилился.

6 апреля Чжан Цзолинь при поддержке империализма арестовал тов. Ли Дачжао и свыше 80 других лиц Тов Ли Дачжао был подвергнут пыткам, но и в тюрьме, и на суде он неуклонно проявлял непоколебимое чувство долга и несгибаемое мужество.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: