Революционная стратегия рабочего движения

Революционная стратегия рабочего движения

Эта проблема сама по себе не решится Мы убеждены в том, что можем активно способствовать ее созреванию путем выбора тех идейпо-полнтиче- ских направлений нашей борьбы, которые внесут больше конкретности в дело объединения рабочего класса и сделают более органичным революционный процесс. Революционная стратегия рабочего движения не может абстрагироваться от того, что выступающий против нас враг с каждым днем все более приобретает характер международной реальности. Поэтому пролетарский интернационализм нуждается ныне, как никогда раньше, в уточнении в мировом масштабе анализа империализма, вовсе не переживающего период разложения, как полагает товарищ Де Мартино.

Решение, следовательно, нужно искать не в урезанном или разбавленном интернационализме, а в интернационализме более прочном, соответствующем новому уровню борьбы и основанном на действительной и полной самостоятельности инициативы и борьбы. Сейчас невозможно определить, какую форму обретет единая партия рабочего класса. Сейчас невозможно определить, какую форму обретет единая партия рабочего класса.

Но уже сейчас можно сказать, что для этого необходимо наличие и активность партии в качестве фактора политического синтеза и сознательного руководства п, следовательно, классового и марксистского руководства историческими, политическими и социальными процессами, главным действующим лицом которых являются широкие трудящиеся массы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: