Результат религиозных запретов

Результат религиозных запретов

Растительным орнаментом с включением в него драгоценных камней покрываются ювелирные изделия. Особенно богатым был орнамент, исполненный тонкой сканью (филигрань). Те же мотивы употреблялись для орнаментировки металлических и глиняных вещей. В развитии орнамента чувствуется продолжение булгарских художественных традиций, причем в обработке орнамента на камне казанские мастера превосходили булгарских.

В целом же Казанские изделия, особенно XV века, тяжелее и грубее изделий Булгарского государства. В целом же Казанские изделия, особенно XV века, тяжелее и грубее изделий Булгарского государства. По аналогии с более поздними изделиями казанских татар, можно предположить, что во времена ханства существовала богатая многокрасочная вышивка, где растительные мотивы достигали исключительного эффекта, а также многокрасочное художественное тканье. Образцов этого вида искусства, так же как и орнаментированных изделий из кожи, не сохранилась, но в наличии их сомневаться не приходится.

Вышивка и орнаментация кожаной обуви, сохранившаяся у татар более поздних времен, имеют богатые старинные традиции. Не имеется и архитектурных памятников казанского времени. Множество деревянных построек, из которых состояли казанские города и села, не дошло до нас. Не сохранились и немногочисленные каменные здания.

Только в одном предании о мечети Кулшерифа, стоявшей при входе в кремль, говорится, что она имела несколько минаретов. Найденные при различных строительных работах обломки дают возможность сказать, что в ханской Казани была распространена лепная отделка, иногда полихромно раскрашенная. Ею покрывались не только каменные, но и деревянные здания. Возможно, каменные здания имели двери и окна в виде слегка заостренных арок, той формы, какую имеют многочисленные надгробия того времени.

Что вы знаете о бинарных опционах? Готовы зарабатывать вместе со знатоками? Приглашаем: iq option binary options , внимательно изучайте и начинайте зарабатывать, виртуальная валюта пользуется спросом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: