Роль фондовых бирж в жизни капиталистического общества

Роль фондовых бирж в жизни капиталистического общества

Именно благодаря публикационным доходам издание газет становится прибыльным занятием. Анализ рекламы показал, что в эпоху империализма среди всех акционерно-паевых публикаторов преобладали капиталистические кредитные учреждения. Это свидетельствует о качественном изменении самого характера объявителей. В годы предвоенного промышленного подъема несколько десятков коммерческих банков составляли ту группу капиталистических предприятий, платные публикации которых и в количественном отношении и, что особенно показательно, в стоимостном выражении значительно превосходили платные публикации всех прочих категорий акционерных объявителей на страницах большинства столичных газет. Сбор и распространение платных объявлений становится особой сферой предпринимательской деятельности.

Сбор и распространение платных объявлений становится особой сферой предпринимательской деятельности. Развивается вид пчбликацпонпого посредничества в форме различных контор и агентств по приему объявлений, среди которых на первое место по своим финансовым оборотам выдвигается контрагентство торгового дома «Л. и Э Мецель и К0», сконцентрировавшее в своих руках значительную часть публикационного потока и эволюционировавшего в сторону публикационного монополиста. В деятельности этого предприятия, связанного с Азовско-Донским коммерческим банком, проступали определенные черты, свидетельствовавшие о том, что «Л. и Э Метцель и К0» преследовал не только коммерческие, но и вполне определенные политические цели.

В эпоху империализма получает распространение новый вид специализированной буржуазной печати – биржевой. Возрастание общественной роли фондовых бирж в жизни капиталистического общества, увеличение объема операций с ценными бумагами частных предприятий обусловили появление периодических изданий, являвшихся фактически посредниками в сделках по покупке и продаже ценных бумаг капиталистических предприятий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: