Роль микроэкономического планирования

Роль микроэкономического планирования

И знаменитый В. Леонтьев признал, что рыночная экономика нуждается в надежном механизме регулирования, чтобы предвидеть и нейтрализовать спонтанные возникновения кризисов.

Поэтому закономерно возрастает роль микроэкономического планирования, поскольку только планово-рациональное взаимодействие на микроуровне (фирмы, корпорации) позволит эффективно достигать приоритетные цели развития экономики. Планирование рынка не противопоказано, а напротив, современное сложнейшее производство не может нормально развиваться без сочетания плановой экономики и свободного рыночного Хозяйствования. Оптимальное их сочетание и сознательное регулирование обеспечат высокую эффективность экономики. Это подтверждается опытом многих стран.

Глобальная проблема современного и ближайшего будущего развития Казахстана — это повышение конкурентоспособности. Ее следует рассматривать комплексно, так как она проявляет себя не только в производстве и обращении, но во всех сферах общественной деятельности, в том числе и в интеллектуальной собственности. А последняя представляет собой сложную и решающую основу формирования конкурентоспособности. Речь идет о роли человеческого потенциала в социально-экономическом Развитии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Роль микроэкономического планирования

  1. Рустам Жуков пишет:

    круто!но буду ждать качество.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: