Роль сплоченности оппозиционных движений в борьбе за демократизацию

Роль сплоченности оппозиционных движений в борьбе за демократизацию

Демократические режимы (16 стран): В этих странах правящий режим не смог воспрепятствовать политическим реформам, они были вынуждены провести многопартийные выборы (в результате которых бывшие лидеры сохранили свои должности), но из-за многочисленных нарушений они не были признаны демократическими. Блокированная демократия (12 стран): Ангола, Бурунди, Гвинея, Заир, Нигерия, Руанда, Сомали, Сьерра-Леоне, Танзания, Уганда, Чад, Эфиопия. Правящие режимы этих стран начали политические реформы, но не завершили их, либо не допустив проведение выборов, либо не признав их результатов и не допустив победителей к власти (Нигерия, Того). В других случаях (Танзания и Уганда) к концу 1994 г. переходный процесс еще не завершился.

В двух странах Либерии и Судане ИР вообще не состоялось. переходный процесс еще не завершился В двух странах Либерии и Судане ИР вообще не состоялось.

Либерия была охвачена длительной международной вооруженной борьбой, приведшей к коллапсу центральной власти. В Судане к власти путем военного переворота пришел Национальный исламский фронт. Рассматривая демократические выборы в качестве главного критерия демократичности политических режимов, Браттон подчеркивает большую роль сплоченности оппозиционных движений в борьбе за демократизацию, в проведении самих выборов и их результатах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: