Рост политической активности студенчества

Рост политической активности студенчества

В нем участвовали вместе с рабочими и служащими преподаватели и студенты. На базе этого соглашения развивалась студенческая помощь в технико-профессиональном плане, был проведен также совместный рабоче-студенческий фестиваль. А концерт, организованный в «Кауполикан» весной 1967 г. совместными усилиями КУТ и ФЕУТ, помог собрать значительные средства в забастовочный фонд73 Важным событием, направленным на укрепление связей с трудящейся молодежью, стала организованная в мае 1969 г. в Исла Маипо встреча студентов и молодых крестьян. в Исла Маипо встреча студентов и молодых крестьян. Более 200 юношей и девушек, среди которых были члены 4 спортклубов, участвовали во встрече со студентами агрономического факультета ЧГУ. Она включала соревнования, беседы за «круглым столом» и другие молодежные мероприятия.

Согласно подписанной с крестьянской молодежью конвенции, студенты периодически начали проводить с молодыми сельскохозяйственными рабочими занятия по повышению их квалификации. Встреча проходила в канун съезда возглавляемой левыми силами крестьянской конфедерации «Ранкиль» и открывала перспективы для новой деятельности. Продолжением этой линии стали летние сельскохозяйственные работы студентов под лозунгом «Смерть латифундиям», организованные ФЕЧ. Участие в них, а также помощь бездомным жителям поселков нищеты воспринимались студентами как важный вклад в дело пробуждения сознания этих слоев населения. С ростом политической активности студенчества суживалась сфера воздействия на него буржуазной идеологии.

В среде учащейся молодежи рос интерес к марксизму-ленинизму, практике и теории социалистической революции. Под идейным воздействием пролетариата борьба студентов начинала получать классовое измерение, что и было подлинным сдвигом влево, который коммунисты активно поддержали, помогая студенчеству окончательно прийти к выводу о бесперспективности «революции» в учебных аудиториях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: